江原道プラスグロスについてです。
化粧品の成分表示のなかにある鉱物油とはいったい何なのでしょうか?鉱物油とは石油を分別蒸留させた後に残る残りカスのことです。それを薬品処理し無味無臭にしたものがワセリン、パラフィンと呼ばれる鉱物油のことなのです。鉱物油がなぜ化粧品の原料に使われるのかというと原料コストが安いのに、つきがよく伸びやすいという特徴があるからです。基本的にこの鉱物油は肌には浸透しません。無味無臭でつき、伸びが良くコストも安いこれらの鉱物油はほとんどの化粧品に配合されています。
キッズコスメ
キッズコスメが最近、大ブームです。7,8割の小学生の女の子はコスメを使ったことがあるようです。
もちろん本格メイクではなく、ファンデーションなどは塗らず、ポイントメイクが主流です。
特にネイルシールや色つきリップは手軽で人気があります。昔のお化粧ごっこが少しだけレベルアップした感じですね。女の子同士の遊びやちょっとした特別なお出かけや習い事の発表会に。
いつの時代も女の子はおしゃれが大好きなんですね。